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La Frontera celebra una nueva edición de la ruta gastronómica “Tapeando y catando”

  • Foto del escritor: Admin
    Admin
  • 7 nov
  • 2 Min. de lectura

Ocho restaurantes participan en la iniciativa, que se desarrollará del 10 al 16 de noviembre.


La Frontera celebra una nueva edición de la ruta gastronómica “Tapeando y catando”

Este lunes, 10 de noviembre, dará comienzo la ruta gastronómica “Tapeando y catando por La Frontera”, en la que participarán ocho establecimientos del municipio que ofrecerán una variada propuesta culinaria acompañada de premios a la fidelización de la clientela.


La actividad forma parte del programa “Noviembre, Mes del Vino”, coorganizado por el Ayuntamiento de La Frontera y el Gobierno de Canarias, a través de Gestión del Medio Rural (GMR Canarias), dentro de los proyectos Dinamiza Rural.


Las degustaciones podrán disfrutarse hasta el 16 de noviembre, con tapas elaboradas a partir de productos locales y nombres tan creativos como “Falafel canario”, “Entre la arepa y el gofio”, “Tentación crujiente herreña” o “Lava y sabor”, entre otras propuestas.


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El alcalde, Pablo Rodríguez, ha animado a la ciudadanía a participar en esta iniciativa “ya consolidada en el calendario gastronómico del municipio y que refleja el trabajo y la calidad de nuestros restauradores y viticultores”.


Los establecimientos participantes son: La Tasca de Candi, Asador Padrón, Kiosco La Maceta, Nanis Burger, Hotel Balneario Pozo de la Salud, Restaurante Con Fusión, Restaurante Frontera y Bar-Restaurante Joapira, cada uno con una tapa diseñada especialmente para la ocasión.


Por su parte, la concejala de Comercio, Susana Pérez, ha agradecido la implicación de los restaurantes y bares inscritos, e invitó a vecinos y visitantes a disfrutar de esta ruta “que incluye premios en metálico para quienes completen el recorrido, además de reconocimientos a las mejores tapas y a los establecimientos que las elaboran”.


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Con esta edición, La Frontera alcanza diez años de celebración de rutas gastronómicas, consolidando una iniciativa que impulsa la gastronomía local, fomenta el consumo en el municipio y fortalece al sector de la restauración como motor de desarrollo económico y espacio de encuentro comunitario.


La organización ha establecido premios para los tres mejores restaurantes y para la fidelización del público, con cantidades que oscilan entre 50 y 150 euros, además de los obsequios ofrecidos por los propios establecimientos.


Los dípticos de participación, donde se recogerán las valoraciones populares basadas en presencia, calidad, elaboración y cantidad (con puntuaciones del 1 al 10), estarán disponibles en los restaurantes y en el Ayuntamiento.


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Una vez cumplimentados y sellados, estos folletos podrán depositarse en las urnas hasta el 19 de noviembre, fecha límite para optar a los premios.


La ruta “Tapeando y catando por La Frontera” se presenta como una nueva oportunidad para disfrutar de la gastronomía local, descubrir la creatividad de los establecimientos del municipio y promover el consumo responsable de productos herreños.

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