top of page

Mercahierro refuerza la producción local de quesos y yogures con la cesión de maquinaria a la Cooperativa de Ganaderos de El Hierro

  • Foto del escritor: Admin
    Admin
  • hace 15 horas
  • 2 Min. de lectura

La iniciativa busca impulsar la innovación en el sector primario y reforzar la autosuficiencia alimentaria de la isla


Mercahierro refuerza la producción local de quesos y yogures con la cesión de maquinaria a la Cooperativa de Ganaderos de El Hierro

En una apuesta decidida por el fortalecimiento del sector primario y la soberanía alimentaria, el Cabildo de El Hierro, a través de la Sociedad Pública Mercahierro S.A.U., ha formalizado la cesión en depósito gratuito de maquinaria especializada a la Sociedad Cooperativa de Ganaderos de El Hierro.


El equipamiento, propiedad del Cabildo y gestionado por Mercahierro, incluye maquinaria para la elaboración y conservación de quesos y yogures. Estos equipos serán trasladados a las instalaciones de la Cooperativa para su uso temporal, con el fin de ampliar su capacidad de producción y diversificar su gama de productos lácteos.


La Cooperativa de Ganaderos de El Hierro transforma cada año más de 1,3 millones de litros de leche fresca de cabra, oveja y vaca en una variedad de quesos y otros productos derivados. La incorporación de esta nueva maquinaria permitirá modernizar sus procesos productivos, mejorar la eficiencia y responder a la creciente demanda tanto en el mercado local como en el exterior.



Esta actuación forma parte de la estrategia de Mercahierro para apoyar el desarrollo del sector agroalimentario herreño, impulsar la economía social y garantizar el arraigo de la actividad ganadera en la isla.


El consejero insular de Medio Rural y Marino y consejero delegado de Mercahierro, David Cabrera, ha destacado la importancia de esta acción:


“Queremos dar a los ganaderos las herramientas necesarias para continuar creciendo y mantener la calidad que distingue a los productos herreños. Invertir en innovación y en el trabajo de nuestras cooperativas es invertir en el futuro sostenible de El Hierro”.


La cesión de esta maquinaria se suma a otras iniciativas conjuntas, como programas educativos para fomentar el consumo de queso artesanal entre los más jóvenes y campañas de promoción de los productos herreños. Todo ello consolida a la Cooperativa de Ganaderos de El Hierro como un referente regional en producción láctea sostenible, de calidad y con identidad local.

A Fondo

WEB - A Fondo - elhierrohoy.es.jpg

Agenda

Juaclo - Banner web (848 x 1200 px).jpg
¿Tienes un negocio en El Hierro_ v2.gif
Whatsapp web (1200 x 80 px).gif
bottom of page