“Lava y sabor”, del Balneario Pozo de la Salud, ganadora de la ruta gastronómica “De tapas por La Frontera”
- Admin

- 1 dic
- 2 Min. de lectura
Kiosco La Maceta y Nanis Burger obtienen el segundo y tercer premio en una edición con amplia participación y ocho establecimientos locales inscritos.

La ruta gastronómica “De tapas por La Frontera” ya tiene ganadores. La tapa más votada ha sido la presentada por el restaurante del Balneario Pozo de la Salud, titulada “Lava y sabor”, que se ha alzado con el primer premio de este evento organizado por el Ayuntamiento de La Frontera con la colaboración de los restaurantes participantes, en el marco de “Noviembre, mes del vino”, financiado por el Gobierno de Canarias a través de Gestión del Medio Rural (GMR Canarias) y del programa Dinamiza Rural.
El segundo y tercer premio han recaído en el kiosco La Maceta y en el bar Nanis Burger, con sus propuestas “Entre la arepa y el gofio” y “Burger tierra mar”, respectivamente.
Un total de ocho establecimientos formaron parte de esta edición. La concejala de Comercio y Consumo, Susana Pérez, valoró positivamente la convocatoria, destacando la colaboración del sector y el objetivo común de dinamizar la restauración local y poner en valor el producto y la elaboración de proximidad. Los otros establecimientos participantes fueron La Tasca de Candi, Asador Padrón, Restaurante Con Fusión, Restaurante Frontera y Bar-Restaurante Joapira. Desde la institución se ha querido agradecer públicamente su implicación y buen hacer.
La organización estima que unas doscientas personas participaron en la ruta, de las cuales casi setenta completaron todos los establecimientos y pudieron optar a los premios destinados a la fidelización de los clientes, aportados tanto por el Ayuntamiento como por los restaurantes inscritos.
Con esta iniciativa, el municipio de La Frontera cumple ya diez ediciones de rutas gastronómicas, consolidando un formato que promueve la gastronomía local, visibiliza la restauración del municipio y contribuye a su desarrollo económico, además de generar un espacio de encuentro para el sector.
La entrega de los premios a los restaurantes y a los clientes ganadores tuvo lugar este domingo 30 de noviembre, en el marco de la gala de clausura de “Noviembre, mes del vino”.





























.webp)