top of page
14 dic 2025
Concurso de escaparates navideños 2025
14 dic 2025
I clinic de pádel La Frontera
14 dic 2025
Taller de adornos navideños
14 dic 2025
Exposición "Viajes a El Hierro"

Agenda

Publicidad

¿Tienes un negocio en El Hierro (848 x 1200 px).jpg

Publicidad

¿Tienes un negocio en El Hierro (848 x 1200 px).jpg

Publicidad

¿Tienes un negocio en El Hierro (848 x 1200 px).jpg

Publicidad

¿Tienes un negocio en El Hierro (848 x 1200 px).jpg

Columna

¿Tienes un negocio en El Hierro (848 x 1200 px).jpg

El Pinar impulsa un curso de panadería y repostería tradicional dentro del programa Dinamiza Rural

  • Foto del escritor: Admin
    Admin
  • 10 sept
  • 2 Min. de lectura

El curso incluirá la elaboración de panes y dulces típicos canarios así como contenidos de higiene, seguridad alimentaria, conservación y presentación de productos.

El Pinar impulsa un curso de panadería y repostería tradicional dentro del programa Dinamiza Rural

El municipio de El Pinar acogerá, del 15 al 23 de septiembre, el curso formativo “Panadería y Repostería Tradicional Canaria”, una propuesta orientada a la recuperación de los sabores gastronómicos de la isla y al fomento del emprendimiento local.


Esta acción, financiada por el Gobierno de Canarias y solicitada por el Ayuntamiento de El Pinar de El Hierro, forma parte del programa Dinamiza Rural con el objetivo de impulsar el desarrollo socioeconómico en los municipios con menos de 10.000 habitantes.


El curso, con una duración de 30 horas, se celebrará en los bajos del edificio de Servicios Sociales en horario de 16:00 a 21:00 horas, e incluirá la elaboración de panes y dulces típicos canarios (con gofio, almendra y miel), así como contenidos de higiene, seguridad alimentaria, conservación y presentación de productos.


El curso incluirá la elaboración de panes y dulces típicos canarios así como contenidos de higiene, seguridad alimentaria, conservación y presentación de productos.

El alcalde de El Pinar, Juan Miguel Padrón Brito, destacó que “apostar por la formación en gastronomía tradicional es apostar por la identidad de nuestro pueblo y, al mismo tiempo, abrir la puerta a nuevas oportunidades laborales y de emprendimiento”.


Por su parte, la concejala de Turismo, Magaly González, subrayó que “este curso es una herramienta más para dinamizar la economía local y poner en valor la riqueza de nuestra tradición gastronómica como atractivo turístico y cultural”.


La concejala del Sector Primario, Jaisan Morales, añadió que “hemos querido incluir esta formación en el calendario de Dinamiza Rural porque creemos que preservar y profesionalizar la panadería y repostería tradicional es clave para diversificar el sector primario y generar nuevas sinergias en el municipio”.

Campaña oficinas OCIAC - El Hierro - El  Hierro Hoy 1168x295px.jpg
bottom of page