Una sidra de El Hierro compite por ser la mejor del archipiélago en el Concurso Agrocanarias
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La cita reunió a un total de 23 sidras elaboradas por nueve empresas de distintas islas que opta al título de Mejor Sidra de Canarias 2025

La isla de El Hierro vuelve a demostrar la calidad de sus productos con la participación de una de sus sidras en el II Concurso Oficial de Sidras Agrocanarias, celebrado este viernes 6 de junio en el municipio grancanario de Valleseco. La cita reunió a un total de 23 sidras elaboradas por nueve empresas de distintas islas, entre ellas una representante herreña que opta a los máximos reconocimientos del certamen, incluido el título de Mejor Sidra de Canarias 2025.
Organizado por el Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), y el Ayuntamiento de Valleseco, este concurso busca visibilizar y premiar las mejores elaboraciones del archipiélago, reconociendo el trabajo de quienes apuestan por la calidad, la innovación y el arraigo en el medio rural. La sidra herreña se mide con elaboraciones procedentes de Gran Canaria, Tenerife y La Palma en un proceso de cata ciega a cargo de un panel de ocho expertos y expertas.
El concurso contempla tres grandes categorías: sidras naturales, gasificadas y espumosas, en las que se entregarán medallas de oro, plata y distinciones especiales como la Mejor Sidra Ecológica de Canarias 2025 o la de Mejor Imagen y Presentación.
Además del certamen, este fin de semana se celebra en Valleseco la III Feria Regional de Sidras de Canarias, un espacio de encuentro para productores, técnicos y público general, donde se hablará del presente y futuro del sector. Entre las actividades previstas se incluyen catas, charlas, degustaciones gastronómicas con productos locales y ponencias especializadas sobre producción, comercialización y sostenibilidad.